O Windows nativamente possui a tecnologia AGC (Controle automático de ganho) que rastreia e ajusta automaticamente o volume de captação de áudio das gravações.

Embora seja uma função que funciona automaticamente, é muito confortável, mas nem todos os usuários estão satisfeitos com isso. Já que às vezes as configurações que esta função AGC realiza no equipamento não estão corretas, ou não são o que o usuário gostaria.

Abaixo ensinamos em video como ajustar manualmente o ganho dos microfones da Webcam.